Les Belges rois du monde !
Actualités
LogoL. Pont

A Melbourne, les Belges Thomas Pieters et Thomas Detry ont remporté la Coupe du Monde par équipes. Une grande première pour la Belgique.

Grande première pour le golf belge ! Pour la première fois de son histoire, la Belgique a remporté la Coupe du Monde par équipes. A Melbourne, en Australie, sur le parcours du Metropolitan Golf Club, Thomas Pieters, 26 ans et 70e mondial, et Thomas Detry, 25 ans et 140e mondial, ont remporté l’épreuve avec un total de 265 (-23) pour terminer avec trois coups d’avance sur l’Australie (Marc Leishman et Cameron Smith) et le Mexique (Abraham Ancer et Roberto Diaz). Auteurs d’un 63 en quatre balles lors des premiers et troisièmes jours mais aussi d’un 71 en foursome le deuxième jour, les Belges ont réussi un 68 lors du foursome du quatrième et dernier tour. Les Français Alexander Levy et Mike Lorenzo-Vera ont terminé à la 10e place avec un total de 276 (-12).